ベーグル・食パン・メロンパン等パン屋の手作りパン通販|NONOHANA(ののはな)

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nonohanaのこだわり

卵・牛乳不使用

卵・牛乳不使用

 

「出来るだけ素朴な、本来の小麦の味がするパンを食べていただきたい」という気持ちで、卵と牛乳は当店のパンには使用しておりません。
もう一つの理由として「卵アレルギー、牛乳アレルギーの方たちにもおいしいパンを食べて欲しい」と思っています。

本来の素朴なパンの味を楽しんでいただけると幸いです。

 

出来るだけ国産、地元の原料を使用

出来るだけ国産、地元の原料を使用

 

どうしても「すべて」とは言い切れないのですが。。
出来るだけ、国産、地元の原料を使用するようにしています。
国産小麦や白神こだま酵母を活かす為にも、やはり国産のものの方が相性が良いようです。

ここ、丹波篠山にも沢山の名産があります。
それを活かしたパン作りを心掛けています。

 

白神こだま酵母・湯種製法・長時間発酵

白神こだま酵母・湯種製法・長時間発酵

 

当店のベーグルには白神山地で発見された「白神こだま酵母」を使用しております。

他のパンは大体「湯種製法」という製法で生地の一部を湯で捏ねます。そうする事で生地がもっちりした感触になり、柔らかさも長持ちします。
少量のイーストを使用し、12時間じっくり熟成させて発酵させています。※「長時間発酵」と言います。